Московская Государственная картинная галерея
народного художника СССР А.Шилова

ENG

Встреча у портрета 18.02.2021г.

25.02.2021

Встреча у портрета 18.02.2021г. Героем встречи, организованной сотрудниками Галереи совместно с Ассоциацией организаций и ветеранов "Группы "Вымпел" стал Почетный сотрудник органов госбезопасности Российской Федерации полковник в отставке Иван Павлович Евтодьев.
Главного героя торжественного вечера гости встречали стоя долгими аплодисментами. Мы многое узнали от Ивана Павловича из первых уст и с экрана, на котором демонстрировался фильм о его боевом пути.

«Познакомившись в свое время с такими людьми, как Иван Павлович, я понял, что без них наша страна не смогла бы существовать», - говорил во вступительном слове на встрече Народный художник СССР, академик РАХ Александр Шилов, автор многих портретов легендарных советских разведчиков.

Творчество Александра Максовича Шилова проникнуто глубоким уважением и интересом к истории России. Живописец выражает свое почтение героизму и отваге людей, сражавшихся за честь нашей Родины. Вглядываясь в портреты кисти Мастера, мы можем прикоснуться к живым страницам истории нашего государства, глубже понять смысл таких слов, как "честь", "достоинство", "отвага", "подвиг". Ведь как говорит сам художник: "Портрет – жанр исторический, по нему будут судить о целых поколениях людей, это история страны в лицах".

С чувством сыновнего долга и глубоким уважением А.М. Шилов написал портрет Ивана Павловича Евтодьева. Разведчики всегда в строю - будь им хоть 17, хоть 96. Ветеран разведки Иван Евтодьев выглядит по-боевому и сейчас. А взгляд человека на холсте выдает профессионала - спокойный, уверенный, строгий...

В конце вечера Ивану Павловичу Евтодьеву, "нашему настоящему полковнику", как назвал его президент Ассоциации организаций и ветеранов "Группы "Вымпел" Валерий Попов, по поручению директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина вручили медаль "100 лет Службе внешней разведки"
IMG_7079[1].JPG

IMG_2886.JPG

IMG_2901.JPG

#ГалереяШилова


Возврат к списку